Rezepte aus Kenya"Samaki ya kuoka" - überbackener FischZutaten für zwei Personen, Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
800 g küchenfertiger Fisch (z.B. 2 Schollen) | ||
3 grosse Zwiebeln | ||
2 TL Öl | ||
3 Knoblauchzehen | ||
4 Tomaten | ||
120 ml Essig | ||
1 TL Cayennepfeffer | ||
1/2 TL gemahlener Kardamom | ||
1/2 TL Kreuzkümmel | ||
Salz |
Zubereitung:Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Fisch abspülen, trocken tupfen und in einen Bräter legen.Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Das Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig braten. Über den Fisch verteilen.Den Knoblauch schälen. Die Tomaten waschen und ohne die Stielansätze würfeln.Knoblauch, Tomaten und Essig pürieren und mit Cayennepfeffer, Kardamom, Kreuzkümmel und Salz würzen.Über den Fisch giessen.
Quelle: Rezept und Bild Fastenopfer Seite drucken