Pastoralraum Dünnernthal

Direkt zum Seiteninhalt
Rezepte aus Brasilien

Moqueca de Peixe (fischeintopf)

Zutaten für 4 Personen:
3 Zwiebeln
1 EL Öl
10 Tomaten
1 Bund Koriander
Milch von 4 Kokusnüssen
8 Fischfilets (schwarzer Heilbutt, Kabeljau)
500g Tintenfisch
300g Shrimps
Zubereitung:
Fisch waschen, trocknen und salzen. Die Tomaten enthäuten, in Würfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls
würfeln. Tintenfisch putzen, schneiden und kurz anbraten. Zwiebeln in Öl anbraten, Tomaten dazugeben,
kurz mitschmoren, die Hälfte der Kokosmilch darüber geben und zu einer sahnigen Sauce kochen.
Den Fisch, die Shrimps sowie den Tintenfisch zugeben und bei kleiner Flamme garen. Einmal wenden.
Kurz vor dem Servieren die restliche Kokosmilch zugeben, mit gehackten Korianderblättchen servieren.

Quelle: Rezept Fastenopfer                                                                                                     Seite drucken
Zurück zum Seiteninhalt